Return to site

Стартап в условиях кризиса

Стартап в условиях кризиса

Под данным названием мы хотим предложить вашему вниманию серию статей, о том, как молодая ИТ компания начала свою деятельность на ИТ рынке Казахстана, о выбранной бизнес модели, стратегии Компании и результатах ее применения.
Часть 1. Создание компании.
Статистика, констатирующая спад мировой экономики, говорит об ожидании сокращения расходов на информационные технологии. В качестве основных причин этого выделяются резкое сокращение ИТ бюджетов предприятий и заметное снижение активности среди Заказчиков. Кризисные явления в экономике Казахстана поставили многие предприятия ИТ отрасли на грань выживания. Из сложившейся на рынке ситуации можно сделать некоторые выводы:
1. Стратегии развития ИТ компаний докризисного периода совершенно не отвечают сложившимся в данный момент условиям и не работают в условиях кризисной обстановки, их следует полностью пересмотреть, используя все имеющиеся инструменты.
2. Ничто не развивает технологии и не заставляет думать о потребителе, как хорошая «экономическая встряска». Именно в это время выясняется, что можно работать гораздо эффективнее, удовлетворять потребности клиентов намного лучше, чем в период стабильного развития экономики. Необходимо отбросить все лишнее, сосредоточиться на том, что команда умеет делать лучше всего, и сделать значительный рывок в развитии. Тем более, что после периодов падения и стагнации практически всегда происходит бурный рост большинства отраслей мировой экономики.
Сделав вышеперечисленные выводы, один из опытных Топ менеджеров ИТ индустрии, собрав вокруг себя профессионалов – единомышленников, основал новую ИТ компанию, имеющую уникальную Антикризисную бизнес-модель и производящую казахстанские решения, с целью имортозамещения ИТ продуктов.
Итак, MITWORK - одни из новичков на казахстанском рынке информационных технологий. Начав свою деятельность в феврале 2015 года, компания постоянно укрепляет свои позиции в ключевых отраслях экономики и развитии информационного пространства в Казахстане, расширяя как спектр предлагаемых решений, так и границы делового общения.
Продолжение следует.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly